火供法会
火供法会

发布日期:2014-11-26 16:20

宗善禅寺每月农历初一、十五、佛节日,举行火供法会。参与火供法会方式:提供姓名及回向和留言可发至电子信箱:zongshanchansi@163.com,也写在网站访客留言簿上,或是联系在线义工做记录登记。
寺院银行帐号请点击查询网址(也可复制本连接到浏览器,或在网站首页点击随喜账户查看):http://www.zongshanchansi.org/sxzh/2014/1123/115.html 
 
 
 
 
火供利益的归纳:
息灾
 
消除疾病魔障等八难,即八种怖罚,包含超渡冤亲债主历代之灵及祖先。
增益
 
增长福寿、财富;
怀爱
 
为招聚人及财富;
降伏
 
镇压邪魔、怨敌。
 
 
火供的功德
息火供:消除所知、烦恼二障,得到佛果成就。
 
增火供:增益福、慧二资粮。
 
怀火供:勾召福慧二资粮,消除所知、烦恼二障。
 
诛火供:断我执,除四魔,以忿怒的智能来打、破、杀二障、四魔,可以即世成佛。
胜义谛之功德
密乘修行持明者,为成佛果位,修息、增、怀、诛火供。
 
息火供:可得东方佛金刚萨埵及所有息本尊之报身佛成就果位。
 
增火供:可得南方宝身佛及所有增本尊之报身佛成就果位。
 
怀火供:可得西方阿弥陀佛所有怀本尊之报身佛成就果位。
 
诛火供:可得北方不空成就佛及所有诛本尊之报身佛成就果位。
 
四者一起修,可得中央毗卢遮那佛及所有本尊的成就。
 
修行高深之持明者,修禅定胜义谛,不须火供和福物,只了解火供意义,用禅定来修火供,可法身佛普贤王如来最究竟之果位。
世俗谛之功德
增寿、除病、改运、开智、种福、得子、化解灾厄、生意兴隆、家庭和谐、国家平安……功德可谓无量无边。
火供的回向
胜义谛
以三轮体空之回向,布施六道一切如母众生,希望众生免于陷入轮回漩涡,进而获得究竟解脱的永远喜乐。三轮体空之回向,功德永远不坏,而且渐次增益。
世俗谛
回向给众生,愿世间的众生获得外相上的利益。如失明者重现光明,欲得寿者得长寿,欲除病者病除之……陷于三恶趣的众生,速离之,进而升至三善道。
 

Copyright 2014 . 宗善禅寺苏ICP备14054314号 版权所有 宗教活动场所登记证号:(苏)F030260118号