供奉往生牌位 超生净土 往生莲花 离苦得乐
供奉往生牌位 超生净土 往生莲花 离苦得乐

发布日期:2014-11-26 14:27

宗善禅寺供奉往生牌位:供奉一年往生牌位为800元,供奉永久往生牌位为7000元。
供奉往生牌位方式:往生人姓名、往生地及回向和留言可发至电子信箱:zongshanchansi@163.com,也写在网站访客留言簿上,或是联系在线义工做记录登记。
寺院银行帐号请点击查询网址(也可复制本连接到浏览器,或在网站首页点击随喜账户查看):http://www.zongshanchansi.org/sxzh/2014/1123/115.html 
 
普佛是一种祝愿、荐亡回向的佛门仪轨,以礼敬诸佛、忏悔业障、供养三宝,而达到吉祥如意,超荐亡灵目的。普佛分两种:吉祥普佛和超荐普佛。吉祥普佛是为生者祈求福寿康宁、离诸灾厄、吉祥平安而举行的共修法会。超荐普佛是为亡者祈求冥福,帮助他们消除业障,超生净土,早日解脱生死。 
    普佛时需先设立牌位,吉祥普佛用红纸写上“佛光注照本命元辰 某某之禄位”;超荐普佛则用黄纸写上“佛光接引 某某之莲位”,右上角写亡灵在生时的家庭住址,然后在左下角写上“阳上 某某荐”。设立牌位的意思是,我们做普佛、参加法会,有许多功德,明确的指出要回向给谁,希望他怎么样。所以本寺的法会一般都会张贴红黄牌位,为大众作特别的回向之用。 
    《药师琉璃光如来本愿功德经》对“消灾延寿”的内涵阐释得很清晰:“消灾”必需认识到灾难乃吾人业力所成,所以想要消灾,必定要先清净自己的身口意三业;“延寿”并非仅指延长色身的寿命,还要祈求事业、道德、子孙,乃至法身慧命的长寿;“消灾延寿”不但是为自身,更是为了天下所有的父母兄弟姊妹。 
    《药师经》也再三提示我们,要时常“忆念受持”,便会得到随心所求,满足其愿,如经文内中记载:“随所乐求,一切皆遂:求长寿得长寿,求富饶得富饶,求官位得官位,求男女得男女。”忆念就是我们要时时记得药师佛的十二大愿,并时时学着实行:要求自己长寿,必要先做放生护生、医病施药的事业;求富饶,必先布施财物,救济贫困;求官位,必先取人信服;要求子女,也必先广结善缘。 
    《地藏菩萨本愿经》记载,地藏菩萨在过去无量劫前为光目女,其母好食鱼鳖,造杀生与毁骂三宝两大恶业,堕入地狱,受极大苦。光目女后经高僧相助令其至诚称佛名号,看到母亲在地狱的情况痛苦不已,如是塑画供养佛像。光目女依教奉行后,遂度得母亲出离地狱,转投人道。另一故事是讲地藏菩萨在过去久远劫前,为一婆罗门女,因其母信邪,常轻三宝,命终之后堕地狱。婆罗门女为度亡母,变卖家宅,香花供佛,一日一夜至诚称佛名号,最终其母依靠孝女设供念佛之力,出离地狱之苦,转生天上。 
    无论是吉祥普佛还是超荐普佛,其核心内涵是一个:就是通过我们做普佛者的发心、发愿、皈依、祈求、忏悔,凭借佛菩萨的本愿力来达到冥阳两利,其他都是缘起上方式方法不同。以上两经也充分证明,只要我们心地至诚,依靠佛菩萨的加持是完全可以令现生者吉祥如意,亡灵得到超荐。 
    故而,普佛、设牌位的真正意义在于,只要众生都能如药师佛、阿弥陀佛般为了解除众生的苦难而发大愿,行菩萨道,那么,不但生时身心安泰,而且死后也能超生极乐;不但自己有愿必成,而且也能利益更广阔的众生! 
 

Copyright 2014 . 宗善禅寺苏ICP备14054314号 版权所有 宗教活动场所登记证号:(苏)F030260118号