佛教动漫电影《尸迦罗越》将于2015年盛夏与观众见面
佛教动漫电影《尸迦罗越》将于2015年盛夏与观众见面

发布日期:2015-06-28 21:45

  “一个流传千年的佛教故事,一把开启吉祥人生的幸福钥匙”。近日,由中国、马来西亚、台湾诸多高僧大德殷切指导,全球华人四众弟子殷重发心,慧日文化传播引进的大型现代佛教动漫电影巨制---《尸迦罗越》即将全面登陆国内知名网站,讲述“与佛同行 走进光明 尊师敬长 礼爱亲朋  护佑生命 回归真谛  利导社会 善心善行”的现代家庭社会伦理理念,塑造幸福美满生活!

  近代以来,科学技术的迅猛发展,为人类创造了巨大的物质财富,极大的满足了人们无限膨胀的欲望。但与此同时,在科技支持下的经济全球化发展正大量透支著人类的生存资源!

  随著网络时代的到来,新型的"人机关系"正损害著社会中正常的人际关系,亲人疏远、朋友冷淡、信任危机、教育危机、道德危机日益加剧!唯有构建完善的道德体系,现代社会生活方可以朝著真善美的方向健康发展。

  在浩如烟海的佛教典籍中,《佛说善生经》正是佛陀為我们开示善生之道、善生之门的伟大圣典。

  《佛说善生经》是一部人生哲学、伦理教育教材、幸福人生的指南。释迦牟尼佛在《善生经》中告诉世人:如何才能让个体生命生活安乐,有价值,有意义;如何让家庭生活幸福美满;如何让人际关系和谐发展。《佛说善生经》是永世的「好好活一生」的伟大宝典。

  此次由吉隆坡金刚禅寺住持宗宏法师力行倡导,联合馬來西亚隆雪養德菩薩学会及佛教影視动画印經基金,以及各界大德高僧、有识之士,共同发起推广《佛说善生经》!并委托由众多佛教居士们组成的,北京画石影视文化有限公司承制一部,以《佛说善生经》为原典的现代佛教动漫影视巨制《尸迦罗越》。本片由宗宏法师(马来西亚)、常持法师(台湾)为佛法总顾问,北京画石影视文化有限公司靳立民担纲总导演,汇集国内影视制作界一线顶级人才,运用当今影视制作行业高端制作技术,精励打造,预计影片将于2015年盛夏与观众见面。

  佛教动漫影视巨制《尸迦罗越》的推出,饱含了虔诚佛子们的利他大愿,会将佛教影视制作提升至一个新的高度,为社会构建完善和谐的道德体系贡献出一份真正能量!敬请关注

  佛教动漫电影《尸迦罗越》简介

  由马来西亚金刚禅寺宗宏法师发起,由北京画石影视文化有限公司制作的佛教动漫电影《尸迦罗越》,缘自中阿含《大品善生经》(亦名《佛说善生经》),经典是佛陀对在家居士如何如理如法生活的具体指导,对现代社会家庭生活和工作生活有着非常重要的指导意义。

  此动漫电影以经典为原本,在不改变经典缘起的基础上,用现代电影手法,编配了过去现代未来三个时期的三个小故事,来对应经典里的佛陀教导。

  第一个故事是发生在古代,在一个小山村流传着一个非常恶劣的习俗,就是如果人活到六十岁,就要自行到死人谷中去饿死自己,主人公小安的母亲正到六十,于是小安把母亲背到死人谷。但是小安回家后的第二天,邻国来了一位使者,这使者千里赶来是为了庆祝王的生日,但同时也带来了一个难题,他带来了三个一模一样小金人,他的问题就是让人来辨别三个小金人,那个是价值最高的,由于村中没有老年人,年轻人又没有见识,所以没人能够回答问题,但是答不上来,就会被充军发配边关。大家都很发愁。小安的母亲在夜里回到了家,告诉了小安问题的答案,结果第二天,小安回答出了问题,得到了王的奖赏,但小安没有理会奖励,他在集会上发表演说,奉劝大家抛弃恶俗,从此大家再不把老年人送到山上了。

  第二个故事发生在现代,一位叫做坤叔的中年人,自从心脏移植手术后,他整个就好像变了一个人,变得非常年轻有活力。但是他周围的家人和朋友却不能理解他的变化。他的爱人坤婶更是和他发生了激烈的家庭矛盾。坤叔一气之下来到了朋友建华的照相馆,不想却遭遇了一场车祸,车祸之后坤叔变得更怪异了,他经常外出好像在寻找什么。当有一天坤婶跟踪坤叔来到了公园后,坤婶发现坤叔正和一个年轻女孩约会,并向女孩送礼物,于是坤婶冲上前去大闹了一场。其实坤叔并没有做什么错事,原因是他当初手术时接受的心脏,正是那女孩去逝的男朋友的,他的男朋友有一桩心事未了,所以托坤叔代劳,为女孩送上礼物。故事的结局大家疑惑烟消云散。

  第三个故事发生在未来世界,那时的世界已经被机器控制,人们都被迫植入一种控制芯片,而主人公是一个正要被植入芯片的小女孩妙善,她找到叔叔怪杰寻求帮助,怪杰曾是这个国家的一名科学家,但自从发现了这个国家的科学秘密后,被关了几年,结果他一直生活得很颓废。怪杰面对妙善的求助很无奈,他对这个已经没有了道德约束的社会非常愤怒,但无能为力,最后在被一件事故引发情绪后,他决定勇敢地带着妙善离开这个冰冷的世界,回到真正属于人类的世界里去。

  善生经就是以道德为标准,指导人们孝顺父母善待亲人朋友,关爱社会,处理好社会关系的经典。佛教动漫电影《尸迦罗越》的出现将会对倡导社会道德,促进社会和谐产生很好的作用!

Copyright 2014 . 宗善禅寺苏ICP备14054314号 版权所有 宗教活动场所登记证号:(苏)F030260118号